Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США включило в санкционные списки по подозрению в причастности к мошенничеству в сфере информационных технологий двух граждан России и Северной Кореи, а также две компании из КНДР и Китая.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина США.

Как говорится на официальном сайте, лица и фирмы оказывали услуги по трудоустройству IT-специалистов из Северной Кореи за рубежом, а также участвовали в обработке платежей от иностранных клиентов.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Вырученные средства от подобных схем использовали для финансирования программ правительства КНДР.

"Министерство финансов США ввело санкции в отношении указанных лиц... за их роль в мошеннической схеме с участием специалистов в области информационных технологий (ИТ), организованной правительством КНДР", — сообщается в заявлении.

По словам заместителя министра финансов США в борьбе с терроризмом и финансовой разведкой Джона Херли, структуры КНДР атакуют американские компании с помощью зарубежных IT-специалистов, которые воруют информацию и требуют выкуп.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Минфин под руководством президента США Дональда Трампа намерен защищать граждан и привлекать виновных к ответственности, добавил он.

Как сообщал "Апостроф", лидер США в начале 2025 года еще на год продлил санкции против РФ из-за нарушения суверенитета Украины и пригрозил ужесточением ограничений, если она не пойдет на мир.

Весной Минфин США в очередной раз расширил санкционные ограничения против РФ, добавив в список четверых граждан, три компании и один сухогруз.