РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Fitch спрогнозировал дефолт «Укрэксимбанка»

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) АО Государственный экспортно-импортный банк Украины «Укрэксимбанк» в иностранной валюте и рейтинг приоритетного долга с уровня «CC» до «C».

Об этом говорится в прогнозе на сайте Fitch.

Сообщается, что остальные рейтинги банка не затронуты сегодняшним рейтинговым действием. Понижение рейтингов отражает мнение Fitch, что дефолт «Укрэксимбанка» по его внешним долговым обязательствам теперь является неизбежным.

«Это рейтинговое действие последовало за заявлением банка от 27 марта 2015 года о начале переговоров с держателями еврооблигаций на $750 млн о продлении срока погашения этих бумаг с 27 апреля 2015 года до 27 июля 2015 год. Такое краткосрочное продление необходимо для проведения переговоров с целью долгосрочного разрешения ситуации с держателями облигаций согласно задачам 4-летней программы расширенного финансирования на 17,5 млрд долларов для Украины, утвержденной Международным валютным фондом 11 марта 2015 года»,говорится в прогнозе.

Отмечается, что помимо еврооблигаций на сумму $750 млн с погашением 27 апреля 2015 года «Укрэксимбанк» имеет приоритетные еврооблигации на сумму $600 млн с погашением в январе 2018 года и субординированные облигации на сумму $125 млн с погашением в феврале 2016 года Fitch полагает, что эти облигации также будут предметом переговоров с кредиторами.

Fitch ожидает понизить долгосрочный «Укрэксимбанкa» в иностранной валюте до уровня RD (ограниченный дефолт), если банк не произведет выплаты по еврооблигациям 27 апреля. Рейтинги трех находящихся в обращении выпусков облигаций в настоящее время находятся на самом низком возможном уровне для долговых инструментов и, как следствие, не будут вновь понижены в случае реструктуризации.

Ранее сообщалось, что Укрэксимбанк закончил 2014 год с многомиллиардным убытком.

По материалам: 112-Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...