РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

НБУ исключил продажу банков ряду российских финучреждений

В Национальном банке Украины заявили, что больше не дадут разрешения на покупку банков в Украине ни одному финучреждению с российским государственным капиталом, внесенному в санкционный список Евросоюза.

Об этом на конференции в Киеве заявил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко, передает корреспондент «Апострофа».

Запрет, в частности, коснется Сбербанка России, банка ВТБ и Проминвестбанка, материнские структуры которых (Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк) попали под санкции Евросоюза.

«Если бы один из российских банков, включенный в санкционный список, хотел бы приобрести в Украине банк, то НБУ был бы вынужден ему отказать на том основании, что репутация банка испорчена. Это означает, что российский государственный капитал заморожен в тех рамках, в которых он существует сейчас. И дальнейший рост возможен только органический – никакого роста путем слияний и поглощений в Украине у них не будет»,– заявил Антоненко.

В украинских «дочках» российских госбанков за последний год вкладчики забрали около половины вкладов.

Но Нацбанк ни одному из них не выдал стабилизационный кредит. Как говорила ранее председатель НБУ Валерия Гонтарева, российские банки решают свои проблемы самостоятельно за счет вливания денег в уставные капиталы.

Напомним, Россия предоставляет помощь банкам, попавшим под санкции ЕС и США.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...