РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Экономика

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У банка главного церковника Путина нашли связь с Украиной

Компании координатора блокады аннексированного Россией Крыма, активиста и политического деятеля Ленура Ислямова финансировались банком "Пересвет", который на 49% принадлежит Русской православной церкви.

Это следует из данных СПАРК, передает издание "Forbes.ru".

То, что Ислямов был клиентом "Пересвета", также подтверждают крымский бизнесмен и бывший менеджер активиста. По словам одного из крымских бизнесменов, нынешние трудности "Пересвета" могут быть связаны именно с Ислямовым. Отмечается, что с 18 октября банк ограничил сумму выдачи наличных в одни руки в день.

Согласно данным СПАРК, в "Пересвете" обслуживались минимум три связанные с Ислямовым компании: московский автодилер "Квингруп" (с мая 2014 года собственником значится жена бизнесмена Эльвира), крымский перевозчик "Симсититранс" и автосалон "Км/ч-Череповец", где бизнесмен числился собственником до февраля 2016 года.

У банка в залоге почти 200 единиц техники "Квингруп". Компания находится в стадии ликвидации из-за многочисленных долгов. "Симсититранс" стал клиентом "Пересвета" в 2014 году. В банке у компании заложено почти 190 автобусов и несколько легковых автомобилей. Летом 2015 года собственником компании стал отец Ислямова. В июне 2016 года перевозчика лишили лицензии, а имущество опечатали.

Как сообщал "Апостроф", пользователей социальных сетей рассмешило исчезновение в России председателя правления и члена совета директоров банка "Пересвет" Александра Швеца, где ему принадлежит 0,3% в уставном капитале.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...