RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тимошенко объяснила, какие изменения нужны в бюджет - 2019

Представленный властями проект сметы на следующий год - это бюджет разрушения экономики, он предусматривает повышение тарифов и замораживание минимальных зарплат и пенсий, что приведет к тотальному обеднению людей и уничтожение среднего класса.

Об этом Юлия Тимошенко заявила в комментарии телеканалу "Интер" в парламенте.

"Впервые в истории Украины зарплаты и пенсии равны 43% от прожиточного уровня. Это бюджет тотальной бедности, сохранение сокрушительной для украинских семей тарифной политики - тарифы растут на 23%. Это коррупционный и разрушительный для экономики "дембельский бюджет" власти Порошенко", - пояснила она.

По словам лидера "Батькивщины", предусмотренные сметой минимальные зарплаты и пенсии в долларовом исчислении в 1,7 раза меньше, чем это было в начале 2014 года, финансирование здравоохранения урезали в 1,6 раза.

К тому же на обслуживание и погашение государственного долга, сформированного окружением Порошенко, направляется 419 млрд грн, что на 115 млрд больше, чем в этом году.

Также, по мнению Юлии Тимошенко, недопустимо, что бюджет - 2019 создан на старой налоговой базе, со ставками вдвое выше, чем в развитых странах, что существенно тормозит развитие экономики.

"Этот бюджет, по сути, - приговор стране. Надеюсь, что депутаты не рискнут за него голосовать", - заявила лидер "Батькивщины".

Председатель партии отметила, что в случае принятия правительственного проекта бюджета "продолжится падение экономики, эмиграция людей в другие страны, разрушение среднего класса".

Юлия Тимошенко убеждена. что задачей власти, которая заботится о людях, должно быть повышение минимальных зарплат и пенсий, снижение минимум вдвое тарифов на коммунальные услуги и уменьшения налогового давления на бизнес: "Нужно, чтобы экономика развивалась, а украинские семьи не тратили свои доходы только на газ и электроэнергию".

Лидер партии заверила, что сразу после выборов "бюджет разрушения" будет изменен на "бюджет развития страны и улучшения благосостояния граждан".

"После смены власти Порошенко будет принят справедливый бюджет, с существенно сниженным тарифам, с размороженными пенсиями и зарплатами, с расходами на развитие экономики. Будет совсем другой бюджет", - подытожила Тимошенко.

Новости партнеров

Загрузка...