РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура Киева расследует два уголовных дела в отношении руководства НБУ

Прокуратура Киева расследует два уголовных производства в отношении руководства Национального банка Украины. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно.

По ее словам, первое производство расследуется по ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением»), второе по ст. 367 («служебная халатность») Уголовного кодекса.

«Эти дела не имеют никакого отношения к курсу доллара. В основу первого положено заявление физического лица, гражданина Яковенко А. В., в основу второго решение Печерского суда, которое было вынесено еще в декабре прошлого года (когда доллар была еще по 12 грн). Это уголовные производства по факту, а не против главы НБУ Валерии Гонтаревой. Никакого подозрения ей не объявлено! В настоящее время проводится досудебное расследование»,– заявила госпожа Яхно.

Тем самым пресс-секретарь прокуратуры опровергла заявления СМИ о том, что возбуждено уголовное дело против Валерии Гонтаревой из-за девальвации гривны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...