RU  UA

понедельник, 27 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

27 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев рассказал, как выиграет госбюджет от новых тарифов на газ

Новые тарифы на газ для населения и теплокоммунэнерго обеспечат дополнительные поступления в государственный бюджет на уровне порядка 7 млрд грн.

Об этом заявил глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Да, будут еще обращаться за субсидиями люди, которые ранее их не оформили. Но в целом для страны такое решение (о введении новых тарифов на газ, - ред.) – это плюс 7 млрд грн для государственного бюджета от тех сегментов, которые способны оплачивать", - сказал он.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Кабинет Министров с 1 мая 2016 года своим постановлением от 27 апреля установил тариф на газ для потребителей на уровне 6,9 тыс. грн за 1 тыс. куб. м.

При этом, по данным Министерства экономического развития и торговли, цены на отопление для населения повысятся на 60%. Это связано с тем, что предприятия теплокоммунэнерго (ТКЭ) будут получать газ по цене 6810 грн за 1 тыс. куб. м, тогда как раньше цена для ТКЭ была 3004 грн. Соответственно, если раньше стоимость тепловой энергии для населения составляла 652 грн/Гкал, то после вступления в силу постановления Кабмина о газовых тарифах она увеличится до 1041 грн/Гкал.

Директор Департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталий Музыченко заявил, что количество заявок на получение субсидий в связи с грядущим повышением тарифов на услуги ЖКХ может возрасти на 50%, в связи с чем правительство столкнется с проблемой нехватки выделенных на эти цели средств.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...