RU  UA

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нацбанк ввел очередные меры валютной дерегуляции

Национальный банк (НБУ) упростил порядок выдачи разрешительных документов на осуществление операций с иностранной валютой.

Об этом сообщается на веб-портале регулятора.

Изменения на валютном рынке предусмотрены постановлением правления НБУ №331 от 24 мая 2016 года.

В соответствии с новым порядком для проведения валютной операции клиенты смогут не подавать документы, которые находятся в публичном доступе, в том числе выписку из ЕГРПОУ и копию сертификата субъекта оценочной деятельности, выданного Фондом госимущества .

Также клиенты смогут не предоставлять перевод SWIFT сообщений и документов, текст которых изложен одновременно на иностранном и украинском (русском) языках.

Кроме того, НБУ упростил валютные операции по кредитным договорам, заключенным резидентами с международными финансовыми организациями. Отныне банки не будут применять дополнительные меры контроля рисковой деятельности к операциям по таким договорам.

В сообщении также отмечается, что НБУ упростил порядок возврата иностранных инвестиций, позволив иностранным инвесторам для возврата инвестиционного вклада не подавать в уполномоченный банк выписку (справку) о фактическом поступлении иностранной валюты в Украину или документы, подтверждающие формирование инвестиционного вклада за счет реинвестиций.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НБУ на текущей неделе может сократить срок резервирования гривны под операции по покупке валюты на межбанковском рынке.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...