RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

17 января

16 января

15 января

14 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

S&P увидело стабилизацию экономики Украины

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочные и краткосрочные рейтинги Украины в национальной и иностранной валюте на уровне "B-/B".

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Прогноз долгосрочных рейтингов - "стабильный".

Одновременно S&P подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по национальной шкале на уровне "uaBBB-".

"Подтверждение рейтингов Украины отражает стабилизацию макроэкономической картины в стране в 2016 году, в частности, возврат экономики к росту в первом квартале (что отмечено впервые за девять кварталов), а также смягчение инфляции", - отмечается в сообщении агентства.

Согласно прогнозу S&P, в 2016 году украинский ВВП увеличится на 1% и благодаря ускорению роста в 2017-2019 гг. средние темпы экономического подъема в 2016-2019 гг. составят 2%.

"Стабильный" прогноз обусловлен нашим мнением о том, что в следующие 12 месяцев правительство Украины сохранит доступ к средствам официальных кредитных программ, проводя реформы, хотя и с задержкой, в бюджетной, финансовой и экономической сферах", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", международное рейтинговое агентство Fitch Ratings сохранило на уровне "ССС" долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины из-за отсутствия реформ.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...