RU  UA

суббота, 4 апреля
  • НБУ:USD 27.10
  • НБУ:EUR 29.20
НБУ:USD  27.10
Финансы

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

4 апреля

3 апреля

Все новости

В Беларуси приняли резонансное решение по Bitcoin

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет "О развитии цифровой экономики", которым, в частности, легализованы криптоваолюты, в том числе Bitcoin.

Об этом сообщает БЕЛТА.

Документ направлен на развитие в стране цифровой экономики XXI века.

Новый декрет продлил действие специального налогово-правового режима белорусского Парка высоких технологий до 2049 года. В качестве новых видов деятельности резидентов парка предусмотрены разработка биотехнологий, медицинских, авиационных и космических технологий, киберспорт.

Важным моментом является то, что документом легализуются ICO, криптовалюты и смарт-контракты.

"Декрет не предполагает никаких ограничений и специальных требований к операциям по созданию, размещению, хранению, отчуждению, обмену токенов, а также деятельности криптобирж и криптоплатформ. Деятельность по майнингу, приобретению, отчуждению токенов, осуществляемая физическими лицами, не является предпринимательской деятельностью, а токены не подлежат декларированию. При этом до 2023 года деятельность по майнингу, созданию, приобретению и отчуждению токенов не облагается налогами", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", курс Bitcoin за пять дней с 17 декабря, когда он достиг исторического рекорда в $20 тыс, потерял 25% и упал до $14 тыс.

Фотогалереи

Все