RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Власти Украины ответили на слухи о повышении цены на газ для населения

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик опроверг информацию о подготовке министерством повышения цены на газ для населения с 1 апреля 2018 года.

Об этом он заявил в ходе заседания Кабинета министров 17 января.

"Не инициируем", – сказал министр, отвечая на вопрос главы правительства Владимира Гройсмана относительно планов о повышении цены.

По словам Насалика, опубликованный на сайте Минэнергоугля проект постановления Кабмина содержит нормы о продлении специальных обязательств по продаже природного газа для нужд населения, теплокоммунэнерго и религиозных организаций до апреля 2021 года и "абсолютно не имеет никакого отношения к цене газа".

Ранее стало известно о планах Кабинета министров изменить методику расчета цены на газ для населения. Соответствующая инициатива содержится в проекте постановления "Об утверждении положения о возложении специальных обязательств на субъекты рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа", обнародованном на сайте Минэнергоугля.

Согласно новой методике цена газа для населения с 1 апреля 2018 года может повыситься на 8,3% – с 4942 грн за 1 тыс. куб. м до 5352 грн. Такая цена, как ожидается, будет действовать до 1 апреля 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...