RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ уличила украинскую сеть АЗС в работе на оккупантов

Сотрудники СБУ локализовали механизм финансирования оккупационных администраций Крыма и отдельных районов Донецкой области посредством незаконного функционирования сети автозаправочных станций (АЗС) в Крыму.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

"Правоохранители установили, что некоторые украинские коммерческие структуры организовали противоправную схему по сохранению контроля над деятельностью сети АЗС на временно оккупированных территориях АР Крым (по меньшей мере девять станций) и Донецкой области (около десяти станций). Управление предпринимательской деятельностью автозаправочных станций осуществлялось менеджментом материнской структуры", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что с полученных доходов от реализации продукции дельцы платили "налоги" в "бюджеты" оккупационных администраций. Часть продукции использовалась также на нужды псевдогосударственных образований.

"Во время проведения обысков в офисных помещениях и по адресам проживания фигурантов производства сотрудники СБУ обнаружили печати фирм, на которые оформлялись указанные АЗС, а также документы и компьютерную технику, подтверждающие противоправную деятельность. Продолжаются следственные действия", - говорится в сообщении.

О какой конкретно сети АЗС идет речь, а также о возможных санкциях в отношении владельцев работающих в Крыму заправок, в сообщении не сказано.

Накануне, 21 августа, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры провели обыски в офисах сети АЗС "ОККО" во Львове и Киеве.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре прошлого года оккупационная администрация Крыма выставила на продажу пять захваченных в Крыму АЗС, совладельцем которых является украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

Новости партнеров

Загрузка...