RU  UA

четверг, 19 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Финансы

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин ждет, что все рухнет: экономист рассказал, сможет ли кризис добить Россию

В Кремле интенсивно запасают деньги, грабя население, на случай глобального кризиса в России.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал экономист и социолог Владислав Иноземцев.

"Только внешний сильный кризис может сегодня серьезно повлиять на экономику России. Конечно, внутренняя ситуация не очень хорошая, экономика не имеет потенциала для развития. Все, что делает Путин и его команда - максимальное обирание населения и перекладывание денег в резервы. Они так делают, поскольку думают, что люди сумеют справиться с нынешними трудностями сами. Это, наверное, правильный расчет, люди не будут возмущаться и выходить на улицу. Когда доходы падают по несколько процентов в год - это не тот случай, который провоцирует Майдан", - убежден эксперт.

По его словам, при любом кризисе Путин сможет продержаться на "запасах" еще около двух лет.

"Поэтому они спокойно повышают налоги, сокращают траты на пенсии, для того, чтобы иметь деньги в кубышке на случай, если все действительно рухнет или начнется гигантский отток капитала, что потребует вбрасывать деньги в социальные проекты, держать уровень жизни. Серьезный внешний кризис - это именно то, чего они боятся и к чему готовятся. Насколько он подорвет позиции Путина? Все зависит от времени. Если нефть упадет сильно и надолго, то это вызовет проблемы в России. Но чтобы режим прочувствовал их серьезность, цены на нефть в диапазоне 30-40 долларов за баррель должны продержаться несколько лет, а отток капитала в целом с развивающихся рынков должен быть очень сильным. Поэтому при любом масштабе кризиса полтора-два года у Путина точно есть", - сообщил Иноземцев.

Подробнее о новом глобальном кризисе, читайте в материале "Апострофа": Путин собирает деньги в кубышку, а конфликт с Россией играет на Украину - Владислав Иноземцев.

Новости партнеров

Загрузка...