RU  UA

среда, 20 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Финансы

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 ноября

18 ноября

17 ноября

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Гривня может рухнуть: названы самые опасные факторы 2019 года

Политические последствия президентских и парламентских выборов в Украине могут иметь весьма пагубный эффект для курса гривни.

Об этом говорится в материале "Апострофа".

Так, одним из важнейших фактором станет вопрос продолжения сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. В частности, аналитик инвесткомпании "Альпари" Максим Пархоменко отмечает, что отказ от сотрудничества с МВФ может всерьез ударить по гривне "на фоне пиковых выплат по госдолгу в 2019 и 2020 годах".

В свою очередь аналитика группы компаний Forex Club Андрей Шевчишин отметил, что победа на президентских выборах Владимира Зеленского также может угрожать нацвалюте. Дело в том, что смена президента может спровоцировать перераспределение сфер влияния интересов в обществе, что спровоцирует дополнительный спрос на валюту среди населения и бизнес-элит.

Помимо этого, добавляет Шевчишин, если Зеленский-президент не сможет победить на выборах в Раду, не исключен новый политический кризис, «который ограничит активность инвесторов, возможность сотрудничества с МВФ, поскольку в такой неопределенности инвесторы предпочитают держаться в стороне". Впрочем, в парламентский кризис может встрять и Петр Порошенко в случае победы во втором туре.

Помимо этого Пархоменко предупреждает, что негативно сказаться на курсе гривни может и новый глава НБУ.

Подробности о судьбе гривни читайте в материале "Апострофа": Доллар по 30 или по 50: что ждет гривну до конца года.

Новости партнеров

Загрузка...