РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Экономика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МЭРТ отреагировали на высказывания России относительно квот на украинские товары

В Министерстве экономического развития и торговли Украины считают, что высказывания российской стороны относительно введения квот на беспошлинный ввоз товаров из Украины в РФ для демпинговых групп товаров свидетельствуют о нежелании Москвы решать вопросы, которые связанные с выполнением соглашения о Зоне свободной торговли (ЗСТ).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МЭРТ, которое имеется в распоряжении "Апострофа".

"Заявления российских чиновников относительно применения конкретных ограничительных мер для украинских товаров ставят под сомнение желание российской стороны искать практические решения в рамках процесса (выполнения соглашения ЗСТ между Украиной и ЕС, - ред.), согласованного всеми сторонами", - считают в МЭРТ.

"Мы должны четко осознавать, что торговое сотрудничество между странами должно происходить в рамках действующего правового поля. Для Украины и РФ этим правового поля есть правила ВТО и Договор о ЗСТ СНГ. Любое установление РФ в одностороннем порядке количественных ограничений в виде тарифных квот будет нарушением Договора о ЗСТ СНГ и фактически будет означать отмену режима свободной торговли между Украиной и Российской Федерацией", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также материал "Апострофа": Россия придумала, как защититься от украинских товаров

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...