RU  UA

вторник, 10 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

10 декабря

9 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ЕС сделал заявление по пошлинам на экспорт металлолома из Украины

Повышение пошлин на экспорт металлолома из Украины, принятое Верховной Радой, противоречит принципам Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Соответствующее заявление опубликовано на странице представительства ЕС в Facebook.

"ЕС считает, что повышение пошлин на экспорт металлолома из Украины может представлять собой ограничительную торговую меру, которая противоречит духу и букве многосторонних и двусторонних обязательств, взятых на себя Украиной. В частности, в рамках углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) с Европейским Союзом Украина обязуется не вводить новые таможенные пошлины на экспорт", отмечается в сообщении.

"ЕС призывает Украину сохранить приверженность режиму свободной торговли", — сказано в заявлении.

Верховная Рада 21 апреля одобрила законопроект №3868 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры", которым повышается экспортная пошлина на отходы и лом черных металлов - с 10 до 30 евро за тонну. Повышение пошлины вводится сроком на 3 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство Молдовы временно, до конца 2016 года, установила квоты на импорт мясо-молочной продукции из Украины.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...