RU  UA

понедельник, 20 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Внешняя торговля

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 января

19 января

18 января

17 января

16 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко обещает заплатить налоги с продажи Roshen в Украине

Единственной целью создания компаний в низконалоговых юрисдикциях было проведение операций по передаче президентом Украины Петром Порошенко 85% контрольной доли в кондитерской корпорации Roshen в "слепой траст" Rothschild Trust.

Об этом 3 мая в Киеве заявил президент Петр Порошенко.

Он еще раз категорически отверг какие-либо обвинения в нарушении украинского законодательства и якобы создании схем по уклонению от налогообложения, отметив, что продажа доли компании Roshen в случае осуществления такой сделки будет осуществлена в Украине.

"Каждая копейка облагается, и будет облагаться в Украине... Продажа будет проведена из Украины, и все налоги будут заплачены в Украине", – сказал Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", журналисты программы "Следствие.Инфо" провели расследование, выяснив, что Порошенко не передал свои активы кондитерской корпорации Roshen в траст, а создал три офшорные компании для реструктуризации.

Советники Порошенко ранее сообщили, что договор о передаче в "слепой" траст доли Порошенко в компании Roshen был подписан 14 января 2016 года, и одной из сторон договора выступила его компания Prime Asset Partners Limited (BVI), зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...