RU  UA

воскресенье, 25 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.95
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

25 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина решают, как правильно давить санкционные продукты

В России разработают порядок действий должностных лиц при уничтожении продовольственной продукции, запрещенной к ввозу в РФ в рамках продуктового эмбарго в ответ на санкции ряда стран в связи с российской агрессией против Украины.

Об этом сообщает ТАСС.

Соответствующий порядок Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору поручил разработать в течение шести месяцев премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Россия 7 августа 2014 года ввела продуктовое эмбарго в ответ на экономические санкции, наложенные на нее рядом западных стран за оккупацию Крыма и вооруженную агрессию на украинском Донбассе. Российские "антисанкции" введены в отношении США, ЕС, Австралии, Норвегии, Канады, а также ряда других западных стран. С начала 2016 года Россия запретила ввоз продуктов из Украины. В августе продовольственное эмбарго было продлено до 31 декабря 2017 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", с 6 августа 2015 года по 6 августа 2016 года в РФ уничтожено более 7,5 тыс. тонн "санкционных" продуктов, из них большая часть – фрукты и овощи.

Новости партнеров

Загрузка...