RU   UA  

четверг, 18 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.75
Экономика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

18 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наказание за торговлю с РФ должно быть автоматизировано - эксперт

Санкции, которые призваны быть эффективным механизмом, сдерживающим и наказывающим РФ, в условиях Украины не всегда срабатывает так, как мы того ожидаем.

Об этом написал политолог Вадим Карасев в своем Facebook.

"В последнее время участились резонансные случаи нарушения санкций, которые были введены Украиной против пособников стране-агрессору. При этом обвинять СБУ и другие силовые органы в полной неэффективности, нельзя. Пусть с опозданием, к ответственности были привлечены украинские компании, которые отгружали щебень из карьеров в Запорожской области для сооружения Крымского моста", - написал эксперт.

Он добавил, что много случаев нарушения санкций остаются без внимания соответствующих органов.

"Однако достаточно случаев поставки сырья на санкционную территорию, которые до сих пор остаются без реагирования силовиков. Например, похожий случай с поставкой украинского металлолома на металлургический завод в Приднестровье. Этот завод был внесен в санкционный список еще в мае этого года. Именно он является главным спонсором сепаратистских пророссийских движений не только в Молдове, но и в Одесской области. Однако реакции силовых органов как не было, так и нет. Более того, цинизм ситуации в том, что перевозят сырье вагоны "Укрзализныци" - крупнейшего государственного перевозчика Украины", - отметил эксперт.

По его мнению, слабое место украинских санкций в том, что не существует четкого алгоритма наказания за нарушение санкций.

"Большая слабость наших санкций в их номинальности. Получается, что далее внесения компаний в санкционный список дело не идет. С одной стороны, украинская власть просит мир усилить санкционное давление на РФ и для широкой публики мы говорим, что вводим санкции, однако закрепленный в нашем законодательстве механизм не позволяет это делать эффективно.На сегодняшний день в Украине нет четкого алгоритма наказания нарушителей санкций", - считает политолог.

Лучшим выходом в сложившейся ситуации он называет автоматическое наказание для нарушителей санкций.

"Необходимо немедленно менять законодательство и подходы, вводить автоматическое наказания за несоблюдение санкций, как это сделали Штаты, это наверняка решит проблему" - подытожил Карасев.

Новости партнеров

Загрузка...