RU  UA

вторник, 23 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Внешняя торговля

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

23 июля

22 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Президент Ирана сделал громкое заявление по ядерной сделке

Тегеран решил частично приостановить выполнение ряда обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по иранской ядерной программе. Об этом в среду, 8 мая, заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Об этом сообщает PressTV.

"Мы прекращаем выполнять условия по двум пунктам СВПД. Они касаются остановки на 60 суток продаж имеющегося у нас обогащенного урана и тяжелой воды", - говорится в заявлении президента.

Роухани также отметил, что Тегеран в среду направил пять писем странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения части обязательств.

"От моего имени было направлено пять писем главам стран, которые все еще являются членами (соглашения). В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год... и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения", - заявил президент в ходе выступления.

Агентство Рейтер со ссылкой на местное агентство IRIB ранее сообщило, что письма были направлены Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.

Как сообщал"Апостроф. Экономика", член британской Палаты лордов и председатель компании En+ Group Олега Дерипаски Грег Баркер получил от 3 до 4 млн фунтов (от $3,9 млн до 5,2 млн) за переговоры о снятии санкций США с этой компании.

Новости партнеров

Загрузка...