RU  UA

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коболев рассказал о споре с "Укрнафтой"

НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укрнафта" по-прежнему далеки от компромисса в споре об оплате более чем 10 млрд куб. м газа.

Об этом в интервью "Украинской правде" заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

"Укрнафта" - крупнейшая отечественная нефтедобывающая компания. Государству в лице "Нафтогаза" принадлежат 50% + 1 акция "Укрнафты", еще 42% - структурам, связанным с группой "Приват".

По словам Коболева, совладелец группы "Приват" Игорь Коломойский хочет получить максимальную рыночную цену за этот газ.

"Он, если я не ошибаюсь, подал иск не против "Нафтогаза", а против государства Украина на $5 млрд. Это заоблачные деньги", - сказал он.

Глава "Нафтогаза" напомнил, что на момент вхождения "Привата" в "Укрнафту" существовало обязательство компании продавать газ населению по цене, определенной Национальной комиссией регулирования электроэнергетики (НКРЭ).

"Соответственно, тогда уже было обязательство у "Укрнафты" продавать газ именно для целей поставки его населению. Поэтому у господина Коломойского, мне кажется, одна из главных проблем в споре с Украиной — доказать, что государство каким-то образом ухудшило его условия по сравнению с теми, которые были на момент его входа в компанию", - подчеркнул Коболев.

Новости партнеров

Загрузка...