RU  UA

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Абу-Даби выпустит облигации, чтобы компенсировать ущерб от низких цен на нефть

Столичный эмират Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби впервые за последние 7 лет выразил намерение выпустить облигации в попытке компенсировать дефицит своего бюджета.

Об этом сообщает Bloomberg.

Абу-Даби, чьи разведанные запасы нефти составляют 6% от мировых запасов сырья, имеет самый высокий кредитный рейтинг на Ближнем Востоке. Поэтому облигации эмирата будут пользоваться высоким спросом как среди местных, так и среди международных инвесторов.

По информации издания, начальная цена предложения для 5-летних облигаций будет на 110 базисных пунктов выше, чем у гособлигаций США, 10-летних - на 150 базисных пунктов выше американских казначейских ценных бумаг.

По данным источников, сделка может быть закрыта уже 25 апреля. Агентство отмечает, что сумма каждого из двух траншей подобных размещений обычно составляет от $500 млн.

Как отмечает Bloomberg, дефицит бюджета Абу-Даби в 2016 году может составить около 36,9 млрд дирхам ($10 млрд), если средняя стоимость нефти останется на уровне $40 за баррель. В 2015 году дефицит составил 32,4 млрд дирхам.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Международный валютный фонд оценивает в $390 млрд потери выручки в странах Ближнего Востока от продажи нефти вследствие падения цен по итогам 2015 года. В МВФ отмечают, что эти потери поступлений трансформируются в дефициты бюджетов и уменьшение темпов экономического развития стран, которые остаются зависимыми от нефтяных доходов.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...