RU  UA

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Газпром" может заморозить часть инвестпроектов

"Газпрому" в ближайшие годы придется выбирать между отменой инвестиционных проектов и резким наращиванием доли заемных средств.

Об этом сообщает газета Financial Times, передает РБК.

Аналитики, опрошенные Financial Times, прогнозируют, что чистый долг "Газпрома" в ближайшие три-четыре года вырастет в два раза. В отчетности по итогам 2015 года компания сообщила, что чистая сумма долга за год увеличилась на 26%, до 2,08 трлн рублей. Рост долга "Газпром" связывал с увеличением курса доллара и евро к рублю.

В связи с этим "Газпром" "может быть вынужден отложить или отменить некоторые из своих проектов", указывается в статье. Источник, близкий к газовому холдингу, рассказал, что "Газпром" возродил систему ранжирования инвестпроектов по приоритетности, которую он использовал во время предыдущего финансового кризиса 2008 года.

Инвестпрограмма "Газпрома" на 2016 год составляет 842 млрд рублей. Из этой суммы почти 217 млрд рублей планируется потратить на развитие месторождений на Ямале, еще 193 млрд рублей предполагается направить на Восточную газовую программу, в частности – строительство газопровода в Китай "Сила Сибири".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", плановые объемы строительства в 2016 году российского газопровода "Сила Сибири" для поставок газа в Китай сокращены вдвое с 800 до около 400 км.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...