RU  UA

суббота, 18 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украина сократила импорт газа до минимума

Украина в первых числах июня 2016 года сократила импорт природного газа до минимальных 0,5 млн куб. м в сутки.

Об этом свидетельствуют оперативные данные оператора газотранспортной системы Словакии Eustream, передает "Интерфакс-Украина".

По информации Eustream, 1 июня импорт газа в Украину составил всего 0,49 млн куб. м, тогда как на протяжении мая поставки газа со стороны Словакии составляли около 1,9 млн куб. м в сутки. Заявка на 2 мая также составляет минимальные 0,49 млн куб. м.

Кроме того, согласно данным оператора газотранспортной системы Венгрии FGSZ, с 1 июня приостановлен импорт газа по этому маршруту, тогда как на протяжении мая поставки газа из Венгрии составляли 1,1-1,4 млн куб. м в сутки.

Со стороны Польши импорт газа приостановлен с мая в связи с плановыми работами на газопроводе "Комарное-Дроздовичи", на котором за два месяца работ запланировано переложить около 4 км газопровода.

В "Укртрансгазе" подтвердили, что 1-2 июня импорт газа в страну осуществляется в суточном режиме 0,5 млрд куб. м.

"На сегодняшние сутки по словацкому направлению забронированы мощности 0,49 млн куб. м", - говорится в оперативном сообщении оператора ГТС Украины.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины после завершения отопительного сезона 2015-2016 годов увеличились на 8,1%, или на 682,8 млн куб. м.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...