RU  UA

воскресенье, 19 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

19 января

18 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе заявили, что Украина затягивает с разделением "Нафтогаза"

Секретариат Энергетического сообщества (ЭС) отмечает, что Украина срывает намеченные ранее сроки разделения НАК "Нафтогаз Украины".

Соответствующие выводы содержатся в мониторинговом отчете ЭС по реформированию рынка газа Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Значительные задержки наблюдаются в вопросе разукрупнения "Нафтогаза" … Процесс будет под пристальным вниманием в ближайшее время", - отмечено в документе.

В ЭС также указывают на негативные последствия того, что Верховная Рада до сих пор не привела регуляторное поле в соответствие с законом "О рынке газа".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", Секретариат ЭС в начале мая направил в Минэнергоугля свои предложения по реструктуризации НАК "Нафтогаз Украины", в которых рекомендовал выделить функцию транспортировки газа в отдельную компанию. Согласно Плану действий, предложенному Секретариатом Европейского энергосообщества, окончательный вариант отделения функции транспортировки газа (unbundling -- разукрупнение) следовало представить на рассмотрение Кабинета Министров не позднее 31 мая 2016 года. При этом утверждение этого плана Кабмином должно было произойти не позднее 1 июня 2016 года.

Подробнее читайте в материале "Апостроф. Экономика" "Европа предлагает не спешить с реформой "Нафтогаза".

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...