RU  UA

пятница, 24 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

24 января

23 января

22 января

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американцы займутся месторождением газа в Израиле вместо РФ

Американская компания Noble energy начала разработку крупнейшего в Израиле газового месторождения Левиафан, от участия в котором ранее отказалась Россия.

Об этом говорится в материале Bloomberg, передают "РИА Новости".

Noble energy, возглавляющая консорциум газодобывающих компаний на шельфе Израиля, подписала контракт на проведение инженерных работ на месторождении стоимостью $120 млн. Речь идет о проектировании платформы, и "это является первым этапом в разработке месторождения", подтвердили агентству в израильской Delek Drilling (партнер Noble energy).

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российский газовый монополист "Газпром" больше не интересуется участием в проекте освоения месторождения "Левиафан" на шельфе Израиля. Несколько лет назад российская газовая компания вела переговоры о покупке 30% в проекте у консорциума компаний-операторов. На долю претендовали также Total, ExxonMobil, ConocoPhillips, Chevron, однако "Газпром" был готов заплатить больше всех. Почему интерес к "Левиафану" у российской стороны пропал, в "Газпроме" не объяснили, однако эксперты предполагают, что причина такого решения обусловлена рыночными факторами.

Месторождение "Левиафан" открыто в 2010 году, его ресурсы оцениваются в 620 млрд куб. м газа.

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...