RU  UA

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.70
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саудовская Аравия и ОПЕК прогнозируют баланс на рынке нефти

Рынок нефти движется к балансу, считают министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих и генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Об этом они заявили 3 июля во время встречи в Дахране, передает РБК со ссылкой на саудовское агентство SPA.

На переговорах аль-Фалих и Баркиндо обменялись мнениями о ситуации на рынке нефти и согласились с тем, что цены на нее начинают укрепляться. Глава саудовского министерства также отметил важность роли ОПЕК в поддержании стабильности нефтяных рынков. Он рассказал, что Эр-Рияд стремится удовлетворять растущий спрос на нефть и обеспечивать надежные поставки топлива. В сообщении SPA говорится, что Баркиндо, в свою очередь, "высоко оценил" качество нефтяных объектов в Саудовской Аравии и ее вклад в поддержку стабильности на рынке.

Халид аль-Фалих занял пост главы Министерства энергетики в начале мая. Его министерство пришло на смену Министерству нефти Саудовской Аравии. Аль-Фалих также возглавляет крупнейшую нефтяную компанию страны Saudi Aramco.

Как сообщал "апостроф. Экономика", по мнению министра нефти Ирана Бижана Намдара Зангане, мировой рынок нефти возвращается к сбалансированному состоянию, рост добычи нефти не оказал на него негативного воздействия.

Новости партнеров

Загрузка...