RU  UA

среда, 21 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Энергетика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 августа

20 августа

17 августа

16 августа

15 августа

14 августа

13 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польша оспорит решение Еврокомиссии по OPAL

Польская государственная энергетическая компания PGNiG оспорит решение Европейской комиссии (ЕК), которым та расширила доступ российскому "Газпрому" к газопроводу OPAL.

Об этом 9 ноября заявил глава компании Петр Возняк, передает ТАСС.

Читайте также материал "Апостроф. Экономика" "Европа встала на сторону России: "Газпрому" позволили увеличить транзит газа в обход Украины".

"Мы подтверждаем декларацию о намерении предпринять правовые шаги в зависимости от содержания документа по этому решению", - сказал Возняк.

По его словам, решение ЕК приведет к тому, что Польша будет отрезана от поставок газа с востока. В связи с этим компания начала консультации с юристами, чтобы заблокировать дальнейшие действия Еврокомиссии и "Газпрома" в этом направлении.

Возняк также отметил, что планирует 10 ноября посетить Украину для координации действий с украинскими партнерами по данному вопросу.

Европейская комиссия 28 октября позволила российскому "Газпрому" расширить доступ к газопроводу OPAL, по которому газ поставляется в страны Европы. В OPAL поступает газ из российского газопровода "Северный поток" в обход транзитных стран - Украины и Польши.

Сокращение транзитной выручки Украины в связи с данным решением Еврокомиссии может составитьот $290 до $425 млн. в год.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", НАК "Нафтогаз Украины" изучает способы оспорить в суде решение Европейской комиссии по расширению доступа "Газпрома" к газопроводу OPAL.

Новости партнеров

Загрузка...