RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Энергетика

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

30 марта

29 марта

27 марта

26 марта

Все новости

​Bloomberg узнал о внезапном развороте судна с российским газом у берегов США

Танкер со сжиженным природным газом с российского проекта "Ямал СПГ" за день до прибытия в порт Бостона неожиданно развернулся и направился в обратном направлении.

Об этом сообщает Bloomberg.

Судно перевозит груз из резервуаров-хранилищ терминала недалеко от Лондона, который ранее получил первое топливо от крупного завода Ямал-СПГ на севере России.

Спорный груз был отправлен из порта Великобритании три недели назад. Его прибытие ожидалось в субботу, 20 января, однако, судя по данным навигации, танкер развернулся и направился обратно в порт Испании Альхесирас близ Гибралтара. В пункт назначения оно должно прибыть на следующей неделе.

Владельцем газа является французская Engie. В компании не смогли прокомментировать неожиданное изменение маршрута судна.

Отмечается, что резкое изменение маршрута для СПГ-танкеров не является экстраординарной ситуацией, поскольку владельцы грузов стремятся получить от своего товара максимальную прибыль.

Несмотря на то, что санкции США не распространяются на поставки нефти и газа из России, они затрагивают совладельца "Ямал СПГ" – компанию "Новатэк".

В прошлом месяце успешная доставка груза в Европу и предвкушение первой поставки топлива в США стала поводом для триумфа российским СМИ, заявивших о победе России над санкциями Запада.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", российское правительство для предотвращения рисков финансовых санкций Запада решило создать новый государственный банк специально для финансирования своей военной промышленности.

Фотогалереи

Все