RU  UA

среда, 24 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.55
Энергетика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

24 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Газпром" подал новый иск в Стокгольмский суд: появилась реакция "Нафтогаза"

В пятницу, 20 апреля, российский "Газпром" направил в Стокгольмский арбитраж документы о расторжении контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" о поставках газа и его транзите по территории Украины.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В "Газпроме" заявили, что их переговоры с "Нафтогазом" по этом поводу не принесли результатов.

В свою очередь в "Нафтогазе" заявили, что готовы к встрече с "Газпромом" в Стокгольмском арбитраже.

"Отправить документы – недостаточно "для расторжения". Ждем новых встреч в Стокгольме", - отмечается на странице НАК в соцсети Facebook.

Также в "Нафтогазе" напомнили, что контракты, действующие до 2020 года, не предусматривают возможности прекратить их действие в одностороннем порядке. Досрочно их действие может быть прекращено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража.

Как сообщал "Апостроф", Стокгольмский арбитраж обязал российский "Газпром" выплатить НАК "Нафтогаз Украины" $4,63 млрд за недопоставку согласованных транзитных объемов газа. Таким образом по итогам двух исков - о транзите и о поставках топлива - "Газпром" остался должен "Нафтогазу" $2,56 млрд.

Российский "Газпром" остался недоволен таким вердиктом и подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа.

Кроме того, "Газпром" объявил о начале процедуры расторжения контрактов с НАК "Нафтогаз Украины" на поставку и транзит газа.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что процесс расторжения контрактов между российской компанией и "Нафтогазом Украины" займет до двух лет.

Новости партнеров

Загрузка...