RU  UA

вторник, 12 ноября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.35
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 ноября

11 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России похвастались прогрессом строительства газопровода в обход Украины

Компания Nord Stream 2 – оператор газопровода "Северный поток-2", по которому Россия намерена качать газ в Европу в обход Украины – проложила около 370 км газопровода, длина которого должна составить около 1,2 тыс. км.

Об этом сообщили в пресс-службе компании Nord Stream 2 AG.

Как сообщили в компании, реализация проекта "Северный поток-2" идет по графику. Компания Nord Stream 2 получила необходимые разрешения в четырех из пяти стран.

Работы ведутся в Швеции, Финляндии, Германии и РФ. Также ведутся строительные работы на береговых участках в РФ и Германии.

Проект "Северный поток-2" реализуется Москвой для снижения транзита газа через территорию Украины. "Газпром" уже получил все необходимые разрешения на строительство "Северного потока-2" от властей Германии, Финляндии и Швеции. Российскому монополисту также требуется получить разрешение на строительство от Дании, однако пока власти этой страны не спешат с решением.

Кроме того, власти Дании разработали законопроект, который даст правительству страны юридические основания заблокировать строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне.

Ранее в проекте резолюции Парламентской ассамблеи НАТО была внесена норма и том, что члены альянса должны приложить усилия для избежания энергетической изоляции Украины в связи с возможным построением газопровода "Северный поток-2".

Как сообщал "Апостроф. Экономика", министр энергетики США Рик Перри не исключают введения санкций против компаний, связанных со строительством газопровода "Северный поток-2".

Новости партнеров

Загрузка...