RU  UA

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Энергетика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

16 октября

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Сильнейшее снижение за четыре года: названа причина падения цен на газ в Украине

Стоимость сжиженного газа на украинских заправках в январе 2018 года существенно снизилась из-за падения спроса на топливо и снижения мировых цен на нефтепродукты.

Об этом пишет "Сегодня".

Так, к концу января заправка 40-литрового баллона автогазом обходилось владельцам авто на 158 грн дешевле, чем в начале декабря 2018 года.

Причина снижения падение в последние три месяца цен на нефтепродукты в мире. При этом цена на автогаз не может быть более 50% от цены на бензин, пояснил эксперт энергорынка Леонид Косянчук.

"Это самое большое снижение в данном сегменте рынка за последние четыре года. Снижение цен на автогаз наблюдается еще с ноября 2018 года. Главной причиной таких изменений является снижение мировых котировок цены нефти на фоне увеличения объемов производства черного золота, увеличения коммерческих запасов", – отметил эксперт Центра Разумкова Максим Белявский.

В холдинге GT Group отметили, что на сегодня украинские котировки на топливо самые низкие в восточной Европе и Азии. Причина на украинском рынке уже полтора месяца наблюдается излишек товара на складах на фоне падающего потребления.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в начале января стоимость бензина и дизеля опустилась в среднем на 1 грн за литр, а газа — на 70 копеек.

Новости партнеров

Загрузка...