RU  UA

суббота, 21 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.30
Энергетика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Запуск "Северного потока-2": в Украине оценили перспективу фиаско Путина

Остановка строительства российского газопровода "Северный поток-2" в Европу является маловероятной.

Об этом "Апостроф. Экономика" рассказал партнер консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин.

"Шансов на это практически не осталось. Мы видим, что европейцы все отдали на откуп Германии, которая будет решать все вопросы с третьими странами. Санкций никаких не будет. Изменения антимонопольного законодательства, чтобы оно распространялось на морские пути подвода газа к территории Европейского Союза, тоже не ожидается", - сказал Крутихин.

Он отметил, что введение США санкций против "Северного потока-2" также вряд ли состоится. При этом заявления американских должностных лиц касательно газопровода - это “риторика, которая нацелена на то, чтобы продемонстрировать озабоченность американцев странам, противодействующим "Северному потоку-2".

"Если мы посмотрим на действующее американское законодательство, то там есть акт о санкциях против России, Северной Кореи и Ирана. И вот в этом документе в двух местах говорится, что санкции против "Северного потока" Белый дом может ввести только в случае согласования с европейскими партнерами Соединенных Штатов. И здесь понятно, что такой партнер как Германия никак не согласует никакие американские санкции", - сказал эксперт.

Подробнее читайте в интервью Михаила Крутихина "Апострофу" - Газовая игла для Европы: почему России не обойтись без Украины - энергетический эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...