среда, 26 июня
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Экономика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

26 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько "Нафтогаз" заплатит юристам за суд против России

НАК Нафтогаз Украины заключил с норвежской фирмой Wikborg Rein Advokatfirma AS договор стоимостью 14 млн евро на предоставление юридических услуг во время урегулирования спора между НАК и российским Газпромом.

Об этом сообщает система ProZorro.

Тендер был проведен 21 марта. В нем участвовала только компания Wikborg Rein Advokatfirma AS. 1 апреля стороны заключили договор о предоставлении юридических услуг до 31 декабря 2019 года. Цена договора состоит из гонорара исполнителя, понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов на командировки.

Wikborg обеспечивает юридическое сопровождение арбитражных разбирательств между Нафтогазом и Газпромом с 2014 года. Интерфакс-Украина пишет, что НАК и Wikborg подписаны соглашения общей стоимостью около 50 млн евро.

Ранее стало известно, что Стокгольмский арбитраж назначил слушания по встречным искам Газпрома и Нафтогаза о транзите на апрель – май 2021 года.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", газопровод "Северный поток-2" не смогут достроить до 1 января 2020 года, когда завершается действующий контракт между "Нафтогазом" и "Газпромом" по поставкам газа в Европу.

Новости партнеров

Загрузка...