RU  UA

вторник, 21 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Промышленность

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

21 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше появился профсоюз украинских трудовых мигрантов

Украинские трудовые мигранты создали в Польше профсоюз "Трудовая солидарность".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам лидера "Трудовой солидарности" Виталия Махинько, трудовые мигранты из Украины все чаще становятся жертвами обмана - как со стороны иностранных работодателей, так и отечественных "посредников" в трудоустройстве.

В Польше участились случаи невыплат заработной платы и элементарного несоблюдения условий труда, манипуляций с документами, а в последнее время – фиксируются даже случаи торговли людьми.

"С самого начала "Трудовая солидарность" была создана как профсоюз строителей-гастарбайтеров, которые приезжали в Киев в поисках работы. Сегодня сотни тысяч украинцев едут за границу с той же целью и сталкиваются с теми же проблемами, как, например, невыплата зарплаты или ужасные условия труда. Ранее такие нарушения трудовых прав были более характерны для России, сегодня, к сожалению, распространены и в государствах Евросоюза. Многие члены нашего профсоюза уже длительное время работают в Польше, и де-факто мы уже защищаем их и помогаем им. Поэтому наша работа не начинается "с нуля", у нас есть много наработок в этом направлении", - рассказал Махинько.

По его словам, формирование независимой профсоюзной организации украинцев в Польше началось более года назад, а сейчас уже завершено ее организационное оформление.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство Польши готовит поправки к закону о содействии занятости, которые должны ограничить работу иностранцев, в первую очередь украинцев.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...