RU  UA

пятница, 17 января
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.05
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 января

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Китай вслед за Японией нацелился на стандарт связи 5G

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia и один из крупнейших телекоммуникационных операторов в мире China Mobile подписали рамочное соглашение о сотрудничестве стоимостью 1,36 млрд евро и сроком на один год.

Об этом сообщает "Прайм".

Согласно сообщению, это соглашение поможет China Mobile выйти на рынок облачной сетевой инфраструктуры. Для этого China Mobile откроет в Китае базовую станцию Nokia AirScale Base Station (ASB) со стандартом 5G. Эта установка позволит сразу нескольким технологиям радиосвязи одновременно работать в пределах одной базовой станции и предлагать практически неограниченные возможности передачи данных.

Nokia также предоставит China Mobile дополнительные элементы своего мобильного радиодоступа и базовый портфель в дополнение к фиксированному доступу, маршрутизации IP, операционной системной поддержки (OSS) и продуктам сторонних производителей, а также свой опыт работы в Global Services.

В мае Nokia и российская МТС сообщили о подписании соглашения о сотрудничестве в области развития технологий связи пятого поколения (5G) в России. В рамках соглашения компании разработают стратегический план внедрения решений 5G и интернета вещей (IoT), а также развернут тестовый сегмент сети 5G на международных спортивных соревнованиях в России в 2018 году.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", правительство Японии приняло решение с 2017 финансового года начать разработку полномасштабной системы мобильной связи пятого поколения 5G.

загрузка...

загрузка...

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...