RU  UA

вторник, 31 марта
  • НБУ:USD 27.80
  • НБУ:EUR 30.55
НБУ:USD  27.80
Транспорт и связь

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

31 марта

30 марта

Все новости

​Киевстар оштрафовали на десятки миллионов гривен: названа причина

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал оператора мобильной связи "Киевстар" на 21,31 млн грн за недобросовестную конкуренцию.

Об этом в Facebook сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев.

Он уточнил, что штраф наложен за распространение информации об условиях тарификации, которая вводит в заблуждение. Такими действиями компания нарушила ст. 15-1 закона "О защите от недобросовестной конкуренции".

"Оператор в своей коммуникации в отношении условий тарификации использовал три типа утверждений, в двух из которых отмечалось, что тарификация "посекундная". По факту это утверждение ложное стоимость полной минуты разговора списывалась в первую секунду разговора", сообщил Терентьев.

Вместе с тем, в компании прокомментировали претензии Антимонопольного комитета.

"Претензии АМКУ не касаются тарификации голосовых вызовов, а исключительно того, как компания информировала об этом абонентов. Киевстар доносит до абонентов информацию о способе тарификации вызовов через все каналы коммуникаций, в том числе - на официальном сайте компании, в рекламных материалах, в доступной и понятной форме и в определенный законом способ", - говорится в заявлении Киевстара, переданном "Апострофу".

"В соответствии с Законом о телекоммуникации каждый оператор самостоятельно устанавливает тарифы и способ тарификации продолжительности предоставления услуги. Закон требует, чтобы для вычисления стоимости услуг применялась тарифная единица (Единица объема услуги) - секунда, минута, объем данных, количество сообщений и тому подобное. Киевстар полностью придерживается этих законодательных требований. Тарификация голосовых вызовов в сети Киевстар полностью соответствует требованиям Закона Украины "О телекоммуникации" и "Правилам предоставления и получения телекоммуникационных услуг", - заявили в Киевстаре. Компания рассматривает вопрос об обжаловании решения АМКУ.

Как сообщал "Апостроф. Экономика", в сентябре текущего года аналогичное взыскание было наложено Антимонопольным комитетом на оператора мобильной связи Lifecell. Тогда штраф составил 19,47 млн грн.

Фотогалереи

Все