RU  UA

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Транспорт и связь

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

15 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авиакомпания Bravo Airways открыла рейсы в Люблин из Киева, Херсона и Харькова

Украинская авиакомпания Bravo Airways 15 июня совершила свой первый рейс из Киева в польский Люблин. Торжественная церемония открытия этого направления состоялась в аэропорту "Киев" ("Жуляны").

Помимо Киева самолеты Bravo Airways в Люблин также летают из Харькова и Херсона. Из киевского аэропорта "Жуляны" рейсы выполняются по средам, пятницам и воскресеньям, а обратно - по понедельникам, четвергам и пятницам. Из Херсона в Люблин выполняются рейсы по четвергам, пятницам и воскресеньям, в обратном направлении – по средам, пятницам и воскресеньям. Из Харькова Bravo Airways совершает рейсы в Люблин дважды в неделю – по понедельникам и четвергам, в эти же дни осуществляются и обратные полеты.

Цена билетов на рейсы в Люблин стартует от 783 грн, при этом стоимость включает в себя провоз не только ручной клади, но и багажа весом до 23 кг.

Первый пошел

Люблин стал первым европейским регулярным маршрутом для Bravo Airways. Ранее компания выполняла ряд рейсов в страны Ближнего Востока – Иорданию (Амман), Ливан (Бейрут), Иран (Тегеран), а также сезонные чартерные полеты (Анталия, Даламан, Бодрум, Тиват, Бургас, Тирана, Подгорица, Аликанте, Ларнака, Тунис, Джерба, Монастир, Араксас, Шарм-эль-Шейх и Энфида), которые выполняются из Киева, Харькова, Одессы, Львова, Херсона, Кривого Рога, Винницы, Черновцов, Запорожья и Ровно.

На церемонии открытия первого рейса директор Bravo Airways Игорь Логвиненко заявил, что Люблин в качестве первого европейского маршрута авиакомпании был выбран не только потому, что он находится в удобном географическом положении на пересечении важных транспортных маршрутов. "Люблин – это центр духовной и исторической культуры", - заявил он.

По его словам, сегодня очень многие туристы хотят побывать именно в Люблине, поэтому открытие рейса в этот город является для Bravo Airways "закономерным шагом". Кроме того, Люблин является научно-образовательным центром, в котором находятся 14 высших учебных заведений, и "двери этих вузов открыты для украинских абитуриентов".

Первый рейс был осуществлен на самолете Boeing 737-500 и занял 70 минут. Авиакомпания подготовила сюрприз для пассажиров: во время перелета украинская группа "Авиатор" отыграла для них первый в Украине концерт в воздухе на высоте более 10 000 м. Символично, что именно на борту самолета музыканты представили свою новую песню "Небо на двох".

В тот же день борт совершил рейс в Херсон и обратно в Люблин. В обоих направлениях время полета составило не более полутора часов.

Большие перспективы

Население Люблина составляет более 340 тыс. человек, при этом, как сообщил на пресс-конференции после выполнения первого полета президент Люблина Кшиштоф Жук, более 20 тыс. из них - украинцы. Кроме того, по его словам, примерно 4 тыс. украинских студентов обучаются в вузах города.

Власти Люблина не боятся, что с открытием сразу трех новых направлений из Украины в городе увеличится количество наших соотечественников, в том числе тех, кто прибудет сюда в поисках работы. Наоборот, им здесь только рады.

"Люблин нуждается в работниках из Украины. Люблин является комфортным для украинцев", - заявил Жук.

Кроме того, Люблин имеет хорошее сообщение с другими польскими городами. В частности, здесь есть рейсы автобусных лоукостеров, что позволяет путешествовать внутри Польши по цене от 1 евро. Удобно из Люблина добираться и в другие города Европы.

Логвиненко заявил, что авиакомпания собирается расширять сеть маршрутов в Европу, однако не стал называть конкретные маршруты, сославшись на то, что окончательных договоренностей пока нет. Вместе с тем, в комментарии "Апострофу" он сказал, что речь идет о таких странах как Швеция, Нидерланды и Германия.

Авиакомпания Bravo Airways была основана в 2012 году. Со времени основания авиакомпания перевезла более 500 тыс. пассажиров. Bravo Airways эксплуатирует среднемагистральные самолеты Boeing McDonnel Douglas (MD-82/83) и Boeing 737-500, Boeing 737-300.

Новости партнеров

Загрузка...