РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Миссия ОБСЕ по наблюдению за перемирием в Украине увеличится на 500 человек

В ближайшее время ожидается увеличение на 500 наблюдателей миссии ОБСЕ по контролю режима прекращения огня. Об этом президент Петр Порошенко сказал во время встречи с военными первой оперативной бригады Национальной гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы, сообщает пресс-служба главы государства.

«Верю, что усилия дипломатов увенчаются успехом»,‒ сказал.

Вместе с тем глава государства отметил, что военнослужащие должны быть в готовыми к обороне. «Нас это не должно расслаблять. Мы хорошо знаем своего врага и цену его словам. У меня нет иллюзий относительно нашего противника, но есть надежда»,‒ сказал он.

Президент также отметил, что украинская армия будет менять стратегию и тактику обороны. Этому будет способствовать расширение сотрудничества с НАТО, убежден он. «С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, нуждаемся в финансовой и технической военной помощи. И мы ее получим»,‒ констатировал Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...