РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ЕС: Выборы в ДНР и ЛНР противоречат минскому протоколу

Европейский союз считает, что проведение «президентских» или «парламентских» выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, объявленных самопровозглашенными властями регионов, будет противоречить минскому протоколу и блокирует процесс поиска стабильного политического решения в его рамках.

«Мы сожалеем о заявлениях министра Лаврова (глава МИД РФ Сергей Лавров.‒ ред.) о предстоящем признании Россией выборов на территории провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик»,‒ говорится в распространенном заявлении пресс-секретаря верховного представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон.

«Мы напоминаем, что минский протокол, подписанный представителями Российской Федерации и двух самопровозглашенных республик, предполагает досрочные местные выборы в Донецкой и Луганской областях в соответствии с украинским законодательством о временном самоуправлении»,‒ говорится в заявлении.

В документе также содержится призыв к России использовать ее влияние с тем, чтобы способствовать проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством.

«Этот вклад в реализацию минского протокола будет очень высоко приветствоваться»,‒ написано в заявлении.

По материалам ИА «Интерфакс»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...