РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко предложил отменить закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей

Петр Порошенко намерен предложить Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) рассмотреть вопрос о внесении в Верховную раду представления об отмене действия закона об особенностях местного самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Этот закон дался нам очень нелегко. Но Украина продемонстрировала свое чрезвычайно ответственное отношение к минским договоренностям, продемонстрировала всему миру решимость и настрой на мирный диалог. Этот закон нам помог остановить агрессию и не дать никому никакого повода обвинять Украину в отходе от мирного процесса, от предложения относительно политического диалога», сказал президент.

Господин Порошенко убежден, что СНБО и парламент поддержат такое решение и отменят действие закона, «как такового, который сыграл свою чрезвычайную роль».

Президент подчеркнул, что отмена этого закона не означает уход от минских договоренностей. По его словам, Киев готов принять новый закон на следующих условиях: прекращение огня, отвод войск от линии соприкосновения, четкая демаркация линии соприкосновения, которая зафиксирована 5 сентября в Минском протоколе, освобождение всех заложников, а также отмена незаконных выборов на Донбассе 2 ноября.

Как ранее сообщал А', Петр Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса 16 октября.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...