РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В двух фракциях коалиции настаивают на созыве внеочередного заседания Рады по курсу гривны

За созыв внеочередного заседания Верховной рады в связи с экономической ситуацией в Украине выступили сразу две фракции коалиции.

В частности, лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что он обратился с такой просьбой к спикеру Рады Владимиру Гройсману. «Обратился к Гройсману с требованием созвать внеочередное заседание Рады для принятия решений с целью стабилизации курса гривны. Одно из таких решенийголосование за отставку Валерии Гонтаревой с поста главы Нацбанка»,заявил господин Ляшко.

Во фракции «Самопомич» выразили схожую позицию. «Мы требуем срочного созыва парламента для рассмотрения критической ситуации, сложившейся в экономике и финансах государства, а также для рассмотрения вопроса отставки госпожи Гонтаревой с поста главы НБУ»,заявил народный депутат фракции «Самопомич» Роман Семенуха.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк также призвал к проведению внеочередного заседания Верховной рады для принятия неотложных решений по стабилизации в Украине финансовой системы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...