РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Коморовский пообещал «держать ногу в дверях НАТО» для Украины

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша будет поддерживать стремления Украины в вступлении в НАТО. Об этом он заявил в резиденции командования литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг, которая формируется в Люблине.

«Задачей Польши является следить, чтобы западный мир не закрыл двери в политические структуры и структуры безопасности, в Европейский союз, а также, если Украина захочет, в НАТО»,– сказал Коморовский.

Президент Польши отметил: «Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада; мы поощряем к этому и будем в этом помогать».

Бронислав Коморовский добавил, что такую поддержку может воплотить литовско-польско-украинская военная бригада, которая будет использоваться, в частности, в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

Как сообщал «Апостроф», новый глава Военного комитета НАТО Петр Павел считает, что в ответ на широкомасштабную модернизацию Россией своих вооружений Североатлантический альянс должен увеличить расходы на оборону.

Ранее сообщалось, что война на Донбассе внесла определенный раскол в ряды стран НАТО – в то время как США и восточноевропейские государства продолжают осуждать агрессию России, некоторые страны Западной Европы занимают примирительную позицию.

По материалам Польское радио

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Политика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...