РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Безвизовый режим Украины с ЕС: Еврокомиссия дала оценку

Европейская комиссия (ЕК) оценила результаты подготовки Украины к переходу к безвизовому режиму и отметила, что стране предстоит еще многое сделать, прежде чем получить безвизовый режим. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

"Ключевой приоритет — стабильная реализация законодательных и институциональных конструкций, в частности, в сферах убежища, борьбы с коррупцией, организованной преступностью, торговлей людьми и борьбой с дискриминацией", — говорится в сообщении.

При этом, в Еврокомиссии отметили, что, несмотря на исключительные условия, в которых находится Украина, Киеву удалось добиться прогресса на пути к безвизовому режиму.

Кроме того, ЕК одобрила третий доклад по оценке реализации Грузией Плана действий по либерализации визового режима.

В Еврокомиссии отметили, что прогресс Грузии был значительным, однако Тбилиси также необходимо продолжить работу, в частности, в вопросах убежища, борьбы с коррупцией, торговлей людьми и наркотиками.

Кроме того, ЕК намерена продолжить мониторинг процесса и опубликовать следующий доклад про прогресс Украины по визовой либерализации с ЕС к концу 2015 года.

Как сообщал "Апостроф", 29 апреля Министерство иностранных дел заявило, что Киев выполнил все условия второй фазы либерализации визового режима с Европейским союзом.

Ранее сообщалось, что саммит Украина-ЕС, который состоялся в Киеве 27 апреля, фактически стал провальным, а достижение Украиной ее целей, в частности, безвизового режима с ЕС, отдаляется.

Кроме того, президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что будет добиваться, чтобы Евросоюз как можно скорее ввел безвизовый режим с Украиной.

По материалам ЕС-плюс

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...