РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Саакашвили рассказал, как будет работать Центр юстиции в Одессе

В Одессе создадут новый современный Центр юстиции, в котором можно будет осуществить целый перечень операций с документами за считанные минуты.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал экс-президента Грузии, а ныне глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили.

"Закон в Раде пока не принят, но если мы будем его ждать, то этот центр еще год не откроется. А нам нужен центр, где все справки, паспорта, договоры купли-продажи, регистрация предприятий будут проходить за минуты, а не за месяцы, без поборов и взяток. Этот центр, как говорят в Одессе, нужен еще вчера. Мы собрали с международных организаций с миру по ниточке и будем платить сотрудникам зарплаты так, чтобы они смотрели людям в глаза, а не в руки и карманы", говорится в сообщении.

Губернатор поясняет, что создание такого центра является частью президентской программы 4Д и включает 2Д: дерегуляцию и децентрализацию.

В то же время Саакашвили приводит слова мэра Одессы Геннадия Труханова: "Михаил был год тому назад в Одессе и рекомендовал создать именно такой центр. Мы рады, что он сдержал слово".

В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко уверен, что "это будет лучший в Украине пилотный проект такого центра, где не будет взяток и люди будут довольны".

Как сообщал "Апостроф", Саакашвили будет требовать увольнения недавно назначенного врио руководителя Одесской таможни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...