РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ показали обветшалое родовое гнездо Порошенко: опубликовано фото

Журналисты отыскали дом в городе Болграде Одесской области, где в детстве жил нынешний президент Украины Петр Порошенко.

Об этом пишет "Сегодня".

"Двухэтажный многоквартирный дом, где жил маленький Порошенко, находится в центре Болграда — всего в нескольких метрах от памятника Ленину на проспекте Ленина. Прямо посреди двора разбита небольшая грядка, где на момент нашего приезда росли с десяток кустов помидоров и большой фикус. На веревке сушится белье..." — описывает журналист родовое гнездо Порошенко.

"Это был ведомственный дом предприятия, которым руководил отец Петра, и раньше во дворе были совместные соседские застолья. У семьи Порошенко была 3-комнатная квартира на первом этаже. После того, как их семья уехала, государство отдало квартиру мне", — рассказал пенсионер Степан Иванович Фазлы, нынешний жилец бывшей квартиры Порошенко.

"В квартире все стандартно — зал, спальня и детская. Но санузел совмещенный, а ванная совсем небольшая. Домой не приглашаю: в той комнате, где жил Петр Порошенко, жила моя умершая супруга. Там ее личные вещи", — сказал пенсионер.

Фото Сегодня

О маленьком Порошенко Степан Иванович вспоминает с теплотой.

"Это был обычный ребенок, играл во дворе с моими детьми. Не могу выделить какие-то его исключительные черты, но то, что учился хорошо, — это правда. Спустя годы, когда Порошенко стал политиком, я обратился к нему с просьбой отремонтировать родовое гнездо. Он согласился, и на его машине мы приехали сюда. Порошенко пообещал помочь и попросил, чтобы я написал письмо и отправил по адресу: Киев, ул. Грушевского, 5 (адрес Верховной рады, — ред.). В письме я все подробно описал, охарактеризовал плачевное состояние дома, который разваливается. Вскоре мне пришло ответное письмо, что обращение зарегистрировано, но помощи еще не было", — рассказывает Фазлы.

"Хотя Порошенко я ни в чем не виню, ведь, может быть, что ему и не доложили о моем письме. А у нас крыша протекает — ее когда-то перекрывали, но после ремонта стало еще хуже. Сам дом где-то 1958 года постройки. Ремонт по сути делался только внутри, снаружи практически не ремонтировался", — сокрушается пенсионер.

Как сообщал "Апостроф", в городе Болграде Одесской области журналисты разыскали и первую учительницу президента Украины Петра Порошенко, пенсионерку Любовь Михайловну Чуканову, которая рассказала о детстве нынешнего украинского лидера.

Также выяснилось, что одноклассница президента Украины Петра Порошенко, в которую он был влюблен в школьном возрасте, живет в Москве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...