РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко пояснил свою позицию по экс-регионалам: опубликовано полное видео интервью

Президент Украины Петр Порошенко пояснил, почему не запрещает принимать участие в выборах бывшим членам Партии регионов и таким образом позволяет проходить им в Верховную Раду или местные органы власти.

Об этом он сказал размещенном на YouTube интервью украинским телеканалам.

"Когда-то во время кампании меня спрашивали, обещаю ли я указом Президента запретить Коммунистическую партию. Это было требование. Я сказал, что нет. Коммунистическая партия должна проиграть выборы, потом получить решение суда за свои преступления, и только после этого мы примем закон. Такая же ситуация и с теми, кто сегодня в рядах Оппоблока через выборы пытается быть представленным в местной власти или Верховной Раде. Но нужно уважать и тот выбор украинцев, потому что так же, как сегодня граждане голосуют во Львове, так же граждане Мариуполя имеют право избирать себе городского голову", сказал Порошенко.

"Я как Гарант Конституции защищаю как право галичан на честное волеизъявление, так и требовал от Верховной Рады, чтобы она приняла закон, и она его приняла, о праве граждан Украины избрать себе того, кому они доверяют, и нести ответственность за этот выбор", отметил президент.

Как сообщал "Апостроф", окружной административный суд Киева принял решение о прекращении политической деятельности Коммунистической партии Украины и Коммунистической партии работников и крестьян.

По материалам "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...