РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В сети набирает популярность видео с выступлением в Раде девушки

В сети набирает популярность видеозапись выступления в Верховной раде выпускницы Цюрупинского детского дома-интерната Ангелины Чендаровой, которая рассказала о том, как в Украине живут дети с особыми потребностями.

Видео размещено на странице администрации президента Украины в Facebook и за 12 часов набрало более 600 репостов.

"Мне бы очень хотелось, чтобы у людей с ограниченными возможностями не забирали будущее и не разбивали детские мечты. Ведь мы такие же, как и вы, просто нам немного меньше повезло в этой жизни", приводится цитата из выступления девушки.

"Если вы еще не видели это видео посмотрите. У меня слезы навернулись", написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Сидоренко.

"Не для всех это очевидно, но это продолжение истории про Гейропу, которую наше общество не хочет пускать к себе в дом. А неочевидно это только потому, что мы дико ксенофобское общество. Такие традиции нам заложили во времена СССР. Когда иные всегда должны быть изолированы только потому, что они другие. Советский союз был страной одинаковых людей. И физически, и ментально, и физиологически. То, что на видео это одна из метастаз СССР. Я искренне верю, что мы способны через это переступить. Хотя это и будет непросто для многих. И многие до сих пор хотят отгородиться стеной: от украинцев с особыми потребностями, так же как и от моносексуальных пар. Многие искренне считают, что лучше не замечать их существования, позорно пряча голову в песок. И именно поэтому - не только для таких детей, но и для всех нас — важно чтобы такие дети были в обществе. Были рядом с нами. Жили жизнью. Ведь среди них, кстати, очень много талантов! Чтобы мы научились воспринимать их такими как они есть, не ставили пере выбором "изменитесь или исчезните". И именно в этом заключается евроинтеграция", отметил журналист.

Читайте также материал "Апострофа": В Украине грубо нарушаются права детей. Опубликован жесткий отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...