РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парасюк рассказал, кто крышует СБУшника, которого он ударил: опубликовано видео

Народный депутат Украины Владимир Парасюк назвал фамилии двух людей, которые крышуют избитого им заместителя руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ (управление "К") Василия Писного.

Об этом он сказал в интервью "112".

"Луценко (Юрий Луценко, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде, — ред.), Кубив (Степан Кубив, представитель президента в Верховной раде, — ред.). Я заявил сразу. Луценко — его друг, он приезжал к нему на охоту во Львовскую область. Ко мне Кубив подходит в Раде и говорит: "Что ты цепляешься к нашему земляку?". Я говорю: "Во-первых, географически, может, он и земляк. Но относительно нашей патриотической области он для меня враг, потому что он разворовывает мою землю". Он живет неподалеку от меня во Львовской области. Он позволяет себе вырезать часть леса и построить дом, и ему никто не указ. А те все вещи он получил благодаря тому, что был головой во времена Луценко в Управлении по борьбе с экономической преступностью. Этот отдел контролирует все экономические преступления во всех органах власти, на всех предприятиях частных. Он потому и наделал очень много компроматов, очень много вещей, которыми сейчас может манипулировать", — сказал Парасюк, отметив, что уже целый год повсюду шлет запросы.

"Я знал, что это за человек. Но это региональный уровень, и никому это не интересно. Этот инцидент произошел, когда он уже вышел наверх", — сказал нардеп.

Парасюк также рассказал, что ему после инцидента с Писным депутаты предлагали для оправдания поведения вызвать "скорую" и заявить, что у него нервный срыв.

"Когда я совершил этот поступок, ко мне сразу пришли помощники, другие депутаты и говорят: "Давай вызовем скорую помощь, будем ссылаться на то, что у тебя нервный срыв". Я говорю: "Люди, в этой стране самая большая проблема в том, что всегда все заворачивали в бумажку, не говорили людям правду", — сказал Парасюк.

Напомним, Парасюк ударил Писного после того, как тот сказал, что сделал для Евромайдана больше, чем Парасюк.

Как сообщал "Апостроф", журналист Виталий Портников сравнил драчливого Владимира Парасюка с экс-президентом Виктором Януковичем.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...