РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с топ-менеджером "Нафтогаза": в НАБУ уличили фигуранта во лжи

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) отреагировало на заявление исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Пасишника, подозреваемого во вмешательстве в деятельность государственного деятеля, о том, что тот якобы заранее предупредил НАБУ о своем уходе в отпуск, а также предъявил бюро скриншоты своей переписки с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом.

"Электронное уведомление о плановом ежегодном отпуске А. Пасишника поступило к НАБУ 9 марта в 10:11. В Бюро Андрей Пасишник должен явиться на допрос в этот же день в 12:00, о чем ему было известно заранее (4 марта). Детективы НАБУ не получали от Андрея Пасишника никаких скриншотов его разговора с Айварасом Абромавичусом. Как сообщил сам А.Пасишник, по техническим причинам предоставить скриншоты не представляется возможным", написали на странице НАБУ в Facebook и опубликовали фото сообщения, высланного фигурантом.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро предъявило Пасишнику обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля).

Как сообщал "Апостроф", в январе народный депутат Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Арсений Яценюк путем манипуляций с документами длительное время блокировал назначение Пасишника членом правления НАК "Нафтогаз Украины", чем играл на руку бизнесмену Игорю Коломойскому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...